Биография Чарлз Тайсон Йеркс

#toc background: #f9f9f9;border: 1px solid #aaa;display: table;margin-bottom: 1em;padding: 1em;width: 350px; .toctitle font-weight: 700;text-align: center;

Мало кто чувствует, что значит держать в своих руках власть над богатством других, владеть тем, что является источником жизни общества и средством обмена. Но те, кто уразумел это, жаждут богатства уже не ради него самого. Обычно люди смотрят найти чарльз йеркс в ютюбе на деньги как на средство обеспечить себе известные жизненные удобства, но для финансиста деньги — это средство контроля над распределением благ, средство к достижению почета, могущества, власти. В основу положена история жизни миллионера Ч.

Одним из последних успехов его стало то, что он сумел воспрепятствовать попытке Дж. в Чикаго открыл маклерскую и хлебно-комиссионную конторы, но вскоре был вовлечен в дела связанные с городской общественной транспортной системой. он и его партнеры, использовав серию финансовых сделок, захватили Северную чикагскую городскую железную дорогу. А затем он продолжил постепенный захват железных дорог улица за улицей, и спустя некоторое время уже контролировал большую часть городского общественного транспорта в северной и западной частях города. Йеркс решил принять участие в развитии системы подземных железных дорог в Лондоне — Лондонского метрополитена.

чарльз йеркс

Другие книги автора

Опираясь на связи своего отца-президента банка, его политические связи и собственную проницательность, Йеркес приобрел себе имя в местном финансовом и социальном мире. Однако, работая финансовым агентом у казначея города Филадельфии Джозефа Марсера, Йеркес рискнул общественными деньгами в крупномасштабной спекуляции акциями.

решил принять участие в развитии системы подземных железных дорог в Лондоне – Лондонского метрополитена. Он получил контроль над линией Дистрикт и не построенными еще линиями (Бейкер-стрит-энд-Ватерлоо), Charing Cross, Euston and Hampstead Railway найти чарльз йеркс в википедии и Большой Северной железной дорогой. Он использовал комплекс финансовых схем, схожих с теми, которые он использовал в Америке, для привлечения финансирования, необходимого для строительства новых линий и электрификации линии Дистрикт.

Йеркс, Чарлз Тайсон

Его мать умерла от родильной горячки, когда ему было 5 лет и вскоре после этого, его отец за женитьбу на не квакерше был исключен из Общества Друзей (одно из самоназваний квакеров). После окончания двухлетних курсов в Филадельфийской Центральной высшей школе, когда ему было ещё 17 лет, Йеркс начал свою карьеру бизнесмена клерком в местной хлебно-комиссионной конторе. Уже в 22 года (в 1859 году), Йеркс открыл https://finprotect.info/ свою маклерскую фирму и присоединился к Филадельфийской фондовой бирже. К 1865 он продвинулся в банковском деле и специализировался на продаже долговых обязательств города, штата, а также на продаже государственных обязательств. Благодаря связям отца (председателя банка), политическим связям, и его собственным успехам на финансовом поприще, Йеркс приобрел имя в местном обществе и финансовом мире.

«Трилогия желания» — цикл романов американского писателя Теодора Драйзера. Не по литературным изощрениям и приемам — написана она простым языком (если не считать финансовых терминов) — но по содержанию. Родители обычно уверены, что они отлично знают своих детей, и время только укрепляет их в этом заблуждении. Ничего дурного до сих пор не случилось, ничего не случится и впредь. Они видят их каждый день, но видят затуманенными любовью глазами.

Другие книги переводчика

чарльз йеркс

И какие душераздирающие стоны издает большинство родителей, когда случайно раскрывается печальная тайна их детей. Многие родители, недостаточно опытные, недостаточно понимающие жизнь, озлобляются, становятся жестоки. Вспоминая нежность, затраченную на найти чарльз йеркс в гугл поиске детей, и все принесенные им жертвы, они чувствуют себя оскорблёнными. Одни вовсе падают духом перед лицом столь явной неустойчивости нашей жизни, перед лицом опасностей, которыми она изобилует, и загадочными процессами, совершающимися в душе человека.

Финансист Титан. Стоик

  • Он согласился и был освобожден, отбыв семь месяцев заключения.
  • Роман идет медленными, но широкими шагами, и перед нашим читательским взором предстанет и детство Фрэнка, и его юность, и зрелось.
  • Бизнесмену было обещано помилование, если он будет отрицать сделанные им обвинения.
  • Следующие 10 лет своей жизни потратил, чтобы заново нажить состояние.
  • Тем не менее, компрометирующая политиков информация была, в конечном счете, предана огласке и политические лидеры были этим напуганы, что делало возможным провал в предстоящих выборах.

В 1881 году Йеркес отправился в Фарго на территорию Дакоты , чтобы получить развод от своей жены. Позже в том же году он снова женился и переехал в Чикаго . Там он открыл брокерскую компанию по продаже зерновых и акций, но вскоре стал заниматься планированием чарльз йеркс системы общественного транспорта города. Йеркс был не прочь использовать подкуп и шантаж для достижения своих целей. К 1865 году он перешел в банковское дело и специализировался на продаже муниципальных, государственных и государственных облигаций.

Книги, похожие на «Финансист»

Ослепленные этой любовью, они убеждены, что видят своих детей насквозь и что те, как бы они ни были привлекательны, безусловно, застрахованы от всяких соблазнов. Мэри — хорошая девушка, правда немного взбалмошная, но какая может с ней приключиться беда? Джон — прямодушный, целеустремленный юноша, — разве он способен поддаться злу?

Он получил контроль над Metropolitan District Railway и непостроенными ещё линиями (Baker Street & Waterloo Railway, Charing Cross, Euston and Hampstead Railway and Great Northern, Piccadilly and Brompton Railway). Йеркс использовал комплекс финансовых схем, схожих с теми, которые он использовал в Америке, для привлечения финансирования, необходимого для строительства новых линий и электрификации District railway. Одним из последних успехов Йеркса стало то, что он сумел воспрепятствовать попытке Дж. Чарлз Тайсон Йеркс родился 25 июня 1837 года в Нортен Либертиз , районе расположенном рядом с Филадельфией.

Он был уже близок к входу в филадельфийское высшее общество, когда грянула беда. Йеркс умер в Нью-Йорке в 1905 году от болезни почек . События жизни Йеркса послужили планом для романов Теодора Драйзера , Финансиста , Титана и Стоика , в которых Йеркес был придуман как Фрэнк Каупервуд.

чарльз йеркс

Всякий мыслящий человек знает, что жизнь — неразрешимая загадка; остальные тешатся вздорными выдумками да https://finprotect.info/charlz-tajson-jerks/charlz-jerks-2/ еще попусту волнуются и выходят из себя. Мало есть людей, понимающих, что такое финансовое могущество.

Информация

чарльз йеркс

Прочитав книгу, ты будто сближаешься с героем, проживаешь его жизнь, пропускаешь все через себя и далеко не так часто удается ознакомиться с миром, представленным в книге, наяву. Более подробные записи про реальных прототипов героев, фотографии домов и владений главного героя, можно прочитать в различных статьях в ЖЖ. Однако, в последнее время книги я читал довольно медленно, вот и данную серию я растянул на пару месяцев. Иногда было действительно скучно, ибо Драйзер любит переборщить с описаниями, а это не всегда уместно (на мой взгляд). Так или иначе, трилогию я осилил и вполне доволен прочитанным.

0 Responses to “Биография Чарлз Тайсон Йеркс”


Comments are currently closed.

Kategorien